Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Фикрайтерское. Офф-топ

Рассказываю тут один фик. Извращенным способом рассказываю. И есть подозрения, что именно в таком ключе он и будет написан, а вовсе не так как виделся. Потому что такая манера гораздо красивие.

кусочки

А теперь угадайте фандом и героев

@темы: Мысли вслух, Творчество, Фанфики

17:44 

Глюки Хрустального шара: WK. Веселое

Вчерась читала драму «Театр боли», на англицком. Еще бы «Первую миссию» найти

Результаты

@темы: Канон, Мысли вслух, Наблюдения

00:58 

Bleach

11:46 

Офф-топ. Фото

Гуляли тут вчера с Несс по Москве. Говорили о разном, упоминался Loveless.
И тут увидели ЭТО.

Дизайн Соби-тяна

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

17:28 

Авторское. Обо всем.

Осмотрев тут свой дайр, поняла, что слишком уж он пустой. Ну и пофиг. Мне все свои мысли проще мыслить и произносить после обмысливания. Писать я не люблю категорически уроки русского и литературы отбивают желание не только от чтения классики так что.... Как есть так есть.
А и еще, я обожаю тег more (вдруг кто не заметил?), потому что тогда больше записей на странице видны, и вообще ее просматривать проще ;-)

Собственно пост

@темы: Мысли вслух, Творчество

14:29 

Yaoi-фест. Жизненное

Он начался.
Точнее идет на SW полным ходом. Насколько это вообще возможно, исходя из того, что 6 дней феста из 11 выпадают на праздники (шашлыки, дачу, родню и прочие радости жизни ;-) У кого что)
Ну вот и мы начали выкладывать наш кошмар.
Что я могу сказать, хорошего? А ничего!
Писать, не видя соавтора он-лайн, т.е. одними комментариями в тексте, причем ответ на них получая один-два раза в сутки.... Когда мне надо любой спорный кусок обсудить прямо тут, сейчас и в живую. Короче я обнаглела. Привыкла писать фики почти-то в аське. ;-) El, как ты со мной справлялась?
Ну а вообще.....
Тут кто-то, не будем тыкать пальцем, постоянно твердит, что разучился писать. Ну а я, похоже, никогда и не умела (в таком жанре так точно). У меня явные проблемы переноса ощущений в словесную форму. Вот я все вижу, все ощущаю, а описать не могу. Как та собака

Читаем фики на Yaoi fest 2008

P.S. Кстати El, твой коммент на тот кусок - ты права, но так оно и есть. Вот так во извращенно я вижу этот момент в каноне. Вот ведь жуть, да?

@темы: Мысли вслух, Творчество

10:45 

Офф-топ. Жуткий. Тесты.

Я стала странной. Есть желание написать пост на тему. Пост обдумывается с недельку, под него подводиться логический обоснуй. А вот написать не выходит. Потому что появляется мысль - "А нафига оно вообще надо?". Короче с этим надо бороться. Причем активно, а то погрязну в ленивом болоте, фиг вы меня оттуда вытащите! И так уже в песок зарылась. Вот сегодня и начну.

А пока (warning!) тестик.

читать дальше

@темы: Мысли вслух

17:16 

Офф-топ. Списочное

Вещи собрала, презенты упаковала, билеты купила и даже вроде уложила. Паспорт тоже вроде не забыла.
Осталось купить обещанный тортик.

Кстати, признавайтесь, кто увел у меня из-под носа статуэтку эротичной зверушки, точнее зверушки в эротичной позе? Она мне так об Элке напоминала. Точнее о некоторых закрытках на ее дайре..... ;-)

Короче для бешенной собаки семь верст не крюк, так что я умотала в Харьков на анимэ выставку. В воскресенье вернусь

@темы: Мысли вслух, офф-топ

15:55 

Офф-топ. Ностальгическое. Крик души

Ностальгически вспомнив первую написанную мной почти НЦ-сцену (она должна была быть НЦой, но получилось то, что получилось), решила перечитать «произведение» полностью. И наткнулась на занимательную сцену.
Дело в том, что писалась она под впечатлением от кучи прочитанных неумелых и ООСных НЦшек. Неумелых и ООСных в плане поведения героев в постели (не физиология, Мерлин с ней), где в занятия сексом (любовью, банальных трах, нужное подчеркнуть) умудряются вставить свой любимый женский роман, со всеми его пошлыми атрибутами по выражению нежности и любви. И это в слэш! В секс между двумя взрослыми мужиками! (парнями, юношами, опять-таки нужное подчеркнуть).
Собственно к чему я это. Та сцена (стёб над дикими флаффными штампами) была написана... года полтора назад, когда я активно читала все что могла найти по ГП. Сейчас я читаю все что могу найти уже по другим фандомам. По WK в частности.
Короче, недавно в очередной раз прочла «кактус», где два взрослых, «отмороженных» типа ведут себя в постели как.... Короче опять испоганили фик и настроенние.
В общем написанная мной полтора года назад сцена (точнее комментарии Снейпа) все еще не теряет актуальности, в плане выражения моего мнения тому, как у нас не умеют писать НЦшки, но все равно пишут. Убивают личность и характер персонажей одной лишь постельной сценой, где собраный и терзвомыслящий человек превращается в романтичную девицу лет 16.

Под катом, собственно, сама стёбная сцена (укороченная) из нашего с El «С’экса»

читать дальше

@темы: Мысли вслух, Слэш, Стёб, Фанфики

18:32 

Авторское

У меня пишется фик. Медленно так, ибо для себя, для развлекухи. Но дело не в этом, дело в его шапке. Ибо это не шапка, это один большой спойлер.
В итоге, после цензурирования, выглядеть она будет примерно так:
Название: Спойлер
Пейринг: Спойлер. Присутствуют все
Жанр: юмор-стеб, романс
Рейтинг: PG-15 (за лексику), за содержание.... спойлер
Саммари: Вот оно, как ни странно, будет.
Предупреждения: Много, очень много. И все очень страшно. Короче сплошной спойлер

Интересно, мне Лилит разрешит выложить фик с такой шапкой? ;-)
Она вроде как есть, но ее вроде как нет. Правда пейринг понятен будет чуть ли не с самого начала, но писать его в шапке - спойлер. А название палит собой половину предупреждений. С рейтингом я вообще не уверена: извращенных подробностей там нет, но некоторые слабонервные читатели.... Хотя с жанром юмор, я там могу хоть G ставить. Но это яой, а однополые отношения (даже поцелуи) требуют не меньше R.
В общем я в раздумьях.

@темы: Мысли вслух, Творчество, Аффторскoе

18:09 

Глюки Хрустального шара. "Ружья" для Йоджи

16:27 

PSoH, WK

Второй час перечитываю встречу 3D из 10-го тома. Очень мечтаю об оригинале, т.е. на японском, и японско-русском словаре до кучи. Дабы быть точно уверенной что мои мысли по этому поводу не буду построенные на неточностях, возникших из-за двойного перевода

В любом случае, как только смогу впихнуть все те выводы что сейчас вертятся в голове в читабельную форму (боюсь что без пары иллюстраций из манги все жене обойтись), обязательно поделюсь итогами. И не только о 3D, но и еще об одном персонаже.

У меня еще есть много разных мыслей по WK, но делиться тем, в чем я сама еще сомневаюсь, вряд ли буду. Зато вот ружьями, развешанными Кояцу на дороге Ито Рё к Кудо Йоджи, поделиться могу, если кому интересно.

@темы: Мысли вслух, Канон, Разбор

19:51 

Глюк Хрустального шара. PSoH

Странно, что по данному фандому есть только один главный и несколько второстепенных пейрингов. И все, так или иначе связаны с семейством Ди. Т.е. разные поколения Ди и их человеческие возлюбленные. Да, иногда пишут что-то про Ти-чана: Тетсу/Тенко, Тетсу/Крис.
Но все как-то пропускают другой, канонический пейринг. Который, меж тем, прописан в манге не менее явно чем Леон/Ди.читать дальше

@темы: Канон, Наблюдения, Глюки, Мысли вслух

19:33 

Манга. WK. Вопрос

Пара вопросов для читавших мангу Side B.

1. Известно ли в каком городе располагается англиский цветочный магазин.
2. Сколько месяцев/лет (по манге) прошло с момента вступления Рана в КБ и до последней главы манги.

@темы: Канон, Творчество

18:29 

Yaoi. Больное

Крыша планомерно продолжает отъезжать.

Не, я еще понимаю стебный mpreg в магическом мире Роулинг. Вариантов как это случилось можно придумать много.
Но не стеб, и не Роулинг. А юморо-романс и PSoH?
Я в курсе, что Ди у нас ками и рожает он чуть ли не каждый пятый фик (даже если и за кадром). Но по канону ками размножались как и люди, да и тело имели вполне человеческое. Так что тут факт mpreg'а притянут за уши. Что уж говорить о том редком юморе где отдувается Леон.

К чему все это? О, да просто Ирма, со своей съехавшей крышей, нашла в каноне персонаж более чем способный рожать несмотря на пол (теоретически).
Короче, если кто еще не понял - я вояю, медленно так, mpreg по PSoH с редким пейрингом. Скотина планирует разрастись от небольшого мини на средний миди. Стараюсь не дать этому произойти, иначе не допишу.

Собственно самое страшное в том что ЭТО вообще пишется. Там тормозит по сути всего лишь один момент. Переход от "Что это нафиг было" до самого секса

@темы: Мысли вслух, Творчество, Аффторскoе, Фанфики

17:07 

Офф-топ. Эксперимент

Сегодня проводила эксперимент (вынужденно).
Проверяла каковы шансы нормально войти в вагон метро - а не с разбегу и с воплем "Ух" - если выйти на пару часов пораньше.
Фига.
Я даже прикола ради (и благо время есть) доехала до конечной (что нам какие-то 5 остановок). Там я вошла в вагон и даже села. Но только в третий поезд и тоже с разберу.
Как я понимаю шансы нормально войти в вагон и хотя бы удачно и удобно встать (о сесть я и не мечтаю) могу быть если я приду к открытию метрополитена. Слава богу, мне этого делать не придется, ибо нефиг мне делать на работе за пару часов до начала рабочего дня.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения

15:53 

Yaoi-фест. PSoH

Почти месяц прошел с момента получения задания. А воз и ныне там.
Зато новоявленный соавторский тандем продолжает крепить взаимопонимания штампуя фики по PSoH (PetShopof Horrors)
Вторую часть серии "Любовь зла.." ищем тут:
SW slashyaoi.fastbb.ru/?1-9-60-00000039-000-0-0-12...
Сообщество www.diary.ru/~PSOHD/?comments&postid=39838935

@темы: Творчество, Фанфики, Мысли вслух

19:07 

Офф-топ. Рабоче-новогоднее

О праздниках. Вроде встречали Новый год. Я который раз подряд не поняла "А нафига?", но в этот раз хоть было... интересно?.. разнообразно?.. А, другая компания.

О приколах. Спасибо НТВ за показ аж трех фильмов по ГП. Я веселилась до упаду, ибо народ проникся и меня на улице обозвали Гермионой. Смеялась. Уж не знаю польстили мне или наоборот (смотря от чего отталкиваться), но все равно прикольно.

Об МТС. Попытка отправить поздравления по SMS. Итоги поражают. По Москве половина потерялась в пути. По России потерялись все. Элке в Германию ушло без проблем!

О "каникулах". Жутко хотелось на работу. От беспрерывного отдыха дуреешь, не говоря уже о том, что тратишь деньги ни на что.

О PSoH. Грамотно убила пару вечеров, но прочла все драбблы с сообщества. Попутно с lokian'ой навояли в аське сиквел на особенно зацепивший драббл. Искать там же. т.е. на сообществе.

О WK. От ничего неделанья родилась еще парочка идей на Йоджи/Ран. Причем вытекли обе из одной и той же отправной точки и существуют в одной и той же АУ вселенной. По крайне мере, что касается биографии Рана. С Йоджи моя больная фантазия как обычно извратилась.
Третья идея - дженовый БрэдоЙодж (слэшный Йоджи/Ран там не выворачивается ну никак, даже за уши) - может быть реально вписана в канон. Но это такое! А ведь приходит на трезвую голову!
Проблема с этими идеями и более ранними только одна - я никогда не возьмусь за полноценный мини-макси одна. Ибо не вытяну, И не только эмоционально-драматическую сторону - которая у меня всегда в ауте (мне самой интересно - могу ли я испытывать какие-то сильные чувства вообще?). Боюсь что в одиночку я просто брошу все это на каком-то этапе, не будет хватать привычного соавторского "а я это вижу иначе", для стимула.
Ибо нет у меня соавтора на WK.

О работе. Пытаюсь писать продолжение серии по PSoH. Итог двух рабочих дней - нашла эпиграфы для 2-й и 3-й частей. :-D

О yaoi-фесте. Вопрос отложен до 14-го. (В кои-то веки не мной). Чему я несказанно рада. Займусь реалом.

P.S. Может и правда начать вести этот дневник, как нормальный дневник? Хотя если вспомнить мою единственную попытку вести бумажный дневник… Получается что по-другому я и не могу. Разве что попробую сюда писать почаще :-D

@темы: Мысли вслух

12:46 

Yaoi-фест. Шшшшш. Нас тут нет

На 7-й день после получения задания мы-таки написали фик. Вот только совсем не на фест. :D

Фандом Petshop of Horrors


@темы: Мысли вслух, Творчество, Фанфики

20:31 

Yaoi-фест. И не только.

В Хрустальном Шаре.....

главная